India’s No.1 Educational Platform For UPSC,PSC And All Competitive Exam
  • Sign Up
  • Login
  • 0
Honours and Awards
1.के क्षेत्र में बीसी रॉय अवार्ड दिया जाता है

Answer:Option 3

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

2.पुलित्जर पुरस्कार किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

Answer:Option 1

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

3.वर्ष 2000 के लिए गांधी शांति पुरस्कार दक्षिण अफ्रीका के पूर्व राष्ट्रपति के साथ प्रदान किया गया था

Answer:Option 3

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

4.प्रतिष्ठित किरण मैगसेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया, सुश्री किरण बेदी को उनके निम्नलिखित क्षेत्रों में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए सम्मानित किया गया?

Answer:Option 3

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

5.निम्नलिखित में से किस समाज ने एक उत्कृष्ट सांसद के लिए एक पुरस्कार की स्थापना की है?

Answer:Option 3

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

6.भारत में सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौन सा है?

Answer:Option 2

Explanation:

परमवीर चक्र (पीवीसी) भारत का सर्वोच्च सैन्य अलंकरण है जो ब्रिटिश विक्टोरिया क्रॉस, यूएस मेडल ऑफ ऑनर, पाकिस्तानी निशान-ए-हैदर, या के समान शत्रु की उपस्थिति में सर्वोच्च स्तर की वीरता या आत्म-बलिदान के लिए दिया जाता है। फ्रेंच लीजन ऑफ ऑनर या रूसी क्रॉस सेंट जॉर्ज।

Discuss in forum

7.मेवाड़ पुरस्कार किस राज्य ने दिया?

Answer:Option 4

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

8.नोबेल पुरस्कार के पहले एशियाई विजेता कौन हैं?

Answer:Option 3

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

9.साहित्य में नोबल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय थे

Answer:Option 3

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

10.राजीव गांधी के 'खेल रत्न' पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता हैं

Answer:Option 1

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

Page 1 Of 6