India’s No.1 Educational Platform For UPSC,PSC And All Competitive Exam
  • Sign Up
  • Login
  • 0
Indian Economy
1.भारत में केंद्रीय बैंकिंग कार्यों का प्रदर्शन किया जाता है

Answer:Option 2

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

2.केंद्र सरकार के विकास व्यय में शामिल नहीं है

Answer:Option 1

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

3.ICICI एक का नाम है

Answer:Option 4

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

4.गिल्टेड एज मार्केट का मतलब है

Answer:Option 2

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

5.पिछले एक दशक में, निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसने भारत में सबसे अधिक प्रत्यक्ष विदेशी निवेश को आकर्षित किया है?

Answer:Option 4

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

6.मुद्रा का अवमूल्यन का अर्थ है

Answer:Option 1

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

7.वाणिज्यिक बैंकों के दूसरे राष्ट्रीयकरण में, ___ बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया था।

Answer:Option 3

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

8.स्वतंत्रता के बाद से, विकास और गैर-विकास व्यय दोनों बढ़ गए हैं; पूर्व में वृद्धि अन्य की तुलना में थोड़ा अधिक है। गैर-विकास व्यय शामिल है

Answer:Option 3

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

9.मूल्यह्रास का मतलब है

Answer:Option 3

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

10.कम वित्त पोषण से मुद्रास्फीति में वृद्धि होती है, लेकिन इसकी जाँच की जा सकती है

Answer:Option 4

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

Page 1 Of 8