India’s No.1 Educational Platform For UPSC,PSC And All Competitive Exam
  • Sign Up
  • Login
  • 0
Inventions
1.BALLPOINT पेन का आविष्कार किसने किया?

Answer:Option 1

Explanation:

1894 में हंगरी के भाइयों, लासज़लो और जॉर्ज बिरो ने पहली बॉल पॉइंट पेन बनाया। इसके बाद पहली काम करने योग्य फाउंटेन पेन का आविष्कार किया गया, जिसे 1884 में ले वाटरमैन द्वारा आविष्कार किया गया था।

Discuss in forum

2.किस दशक में पहला ठोस राज्य एकीकृत सर्किट प्रदर्शित किया गया था?

Answer:Option 1

Explanation:

12 सितंबर, 1958 को, जैक किल्बी ने टेक्सास इंस्ट्रूमेंट्स के लिए काम करते हुए पहले कामकाजी आईसी का प्रदर्शन किया, हालांकि यूएस पेटेंट कार्यालय ने फेयरचाइल्ड के रॉबर्ट नॉयस को एक एकीकृत सर्किट के लिए पहला पेटेंट प्रदान किया।

Discuss in forum

3.जेबी डनलप ने क्या आविष्कार किया?

Answer:Option 1

Explanation:

पशु चिकित्सक सर्जन जॉन बॉयड डनलप ने 1887 में वायवीय टायर का आविष्कार किया था।

Discuss in forum

4.किस वैज्ञानिक ने रेडियोएक्टिव तत्व रेडियम की खोज की?

Answer:Option 4

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

5.बार्ब तार का पेटेंट कब कराया गया था?

Answer:Option 1

Explanation:

जोसेफ़ एफ। ग्लिस्ड का जन्म न्यूयॉर्क में 18 जनवरी, 1812 को हुआ था। उन्होंने 1873 में कंटीले तारों का आविष्कार किया था और 24 नवंबर, 1874 को उन्हें पेटेंट प्रदान किया गया था। पेटेंट पर तीन साल की लड़ाई के बाद, जिसे उन्होंने आखिरकार जीत लिया, उन्हें जीत मिली। जिसे "कांटेदार तार के पिता" के रूप में जाना जाता है।

Discuss in forum

6.भूकंप के परिमाण को मापने के लिए इस्तेमाल किए गए पैमाने का आविष्कार करने वाले कैलटेक सीस्मोलॉजिस्ट का क्या नाम है?

Answer:Option 1

Explanation:

रिक्टर का जन्म 1900 में ओहियो के एक खेत में हुआ था। 1985 में उनकी मृत्यु हो गई।

Discuss in forum

7.गैलीलियो ने क्या आविष्कार किया?

Answer:Option 4

Explanation:

विभिन्न लेखकों ने थर्मामीटर के आविष्कार का श्रेय कॉर्नेलियस ड्रेबेल, रॉबर्ट फ्यूल्ड, गैलीलियो गैलीली या सेंटोरियो सेंटोरियो को दिया है। थर्मामीटर एक भी आविष्कार नहीं था, हालांकि, एक विकास। गैलीलियो गैलीली ने यह भी पता लगाया कि थोड़ा अलग घनत्व वाले ऑब्जेक्ट (कांच के गोले जलीय शराब से भरे हुए) उठेंगे और गिरेंगे, जो आजकल गैलीलियो थर्मामीटर (दिखाया गया) का सिद्धांत है। आज इस तरह के थर्मामीटर एक तापमान पैमाने पर कैलिब्रेट किए जाते हैं।

Discuss in forum

8.इस राजनेता, राजनीतिज्ञ, विद्वान, आविष्कारक, और संयुक्त राज्य अमेरिका के प्रारंभिक राष्ट्रपतियों में से एक ने कुंडा कुर्सी, गोलाकार सूंडियल, मोल्डबोर्ड हल और साइफर व्हील का आविष्कार किया।

Answer:Option 4

Explanation:

थॉमस जेफरसन (13 अप्रैल, 1743 - 4 जुलाई, 1826) संयुक्त राज्य अमेरिका के तीसरे राष्ट्रपति (1801-1809) और स्वतंत्रता की घोषणा (1776) के प्रमुख लेखक थे।

Discuss in forum

9.जेम्स वाट ने क्या आविष्कार किया था?

Answer:Option 4

Explanation:

1765 में आविष्कार किया गया।

Discuss in forum

10.ब्रैंस्टन गाँव कहाँ है, जिसके बाद प्रसिद्ध अचार का नाम रखा गया है?

Answer:Option 3

Explanation:

ब्रटन का गाँव बर्टन-ऑन-ट्रेंट के दक्षिण में स्टेफोर्डशायर में है।

Discuss in forum

Page 1 Of 12