Get Study91 Learning App free to download

  • India’s No.1 Educational Platform For UPSC,PSC And All Competitive Exam
  • 3
  • Donate Now
  • My Order
  • Login
Indian Geography
1.जापान की मदद से पूरी की गई पैठण (जयकवाड़ी) पनबिजली परियोजना नदी पर है

Answer:Option 4

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

2.भारत में सिंचित भूमि का प्रतिशत लगभग है

Answer:Option 3

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

3.प्रायद्वीपीय भारत का सबसे दक्षिणी बिंदु, जो कन्याकुमारी है

Answer:Option 4

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

4.दक्षिण भारत में नीलगिरि पहाड़ियों के दक्षिणी छोर पर स्थित दर्रा कहा जाता है

Answer:Option 1

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

5.उत्तर भारत की तुलना में दक्षिण भारत में चीनी उत्पादन के तेजी से बढ़ने के लिए निम्नलिखित में से कौन से कारक जिम्मेदार हैं?

Answer:Option 4

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

6.भारत का प्रमुख तांबा जमा निम्न में से किस स्थान पर है?

Answer:Option 1

Explanation:

5 मिलियन टन धातु सामग्री के साथ भारत के तांबा अयस्क भंडार का अनुमान 400 मिलियन टन है। भारत की प्रमुख तांबे की पट्टी झारखंड के सिंहभूम और हजारीबाग में स्थित है। खनन केंद्र मोसाबनी, घाटशिला, थोबनी और बिहार के सिंघभूम के बादिया, राजस्थान के हजारीबाग, राजस्थान के खेतड़ी और दरीबा क्षेत्रों और आंध्र प्रदेश के अग्निगुंडला में स्थित हैं। कुल उत्पादन 2.6 मिलियन टन है।

Discuss in forum

7.भारत में झूम खेती के बारे में निम्नलिखित में से कौन सी सही हैं?

Answer:Option 1

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

8.भारत में यारलुंग ज़ंगबो नदी के नाम से जानी जाती है

Answer:Option 3

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

9.सलाल परियोजना नदी पर है

Answer:Option 1

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

10.देश में एकमात्र क्षेत्र जो सोना पैदा करता है वह भी लोहे से समृद्ध है

Answer:Option 3

Explanation:

इस सवाल के लिए कोई जवाब विवरण मौजूद नहीं है। आइए चर्चा करते हैं ।

Discuss in forum

Page 1 Of 8
Current Affairs
Test
Classes
E-Book