विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने 2023 तक औद्योगिक रूप से उत्पादित वैश्विक खाद्य आपूर्ति से औद्योगिक ट्रांस-वसा को खत्म करने की पहल के तहत अपने लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय खाद्य और पेय गठबंधन (IFBA) के साथ भागीदारी की है। ट्रांस-फैट को सबसे खराब रूप भी कहा जाता है। भोजन में वसा की मात्रा यह विश्व स्तर पर हर साल कोरोनरी हृदय रोग से 5,00,000 से अधिक मौतों के लिए जिम्मेदार है। अप्रत्यक्ष रूप से उत्पादित ट्रांस-वसा कड़े वनस्पति वसा, जैसे कि मार्जरीन और घी में निहित होते हैं, और अक्सर स्नैक फूड, बेक्ड खाद्य पदार्थ और तले हुए खाद्य पदार्थों में मौजूद होते हैं। निर्माता अक्सर उनका उपयोग करते हैं क्योंकि उनके पास अन्य वसा की तुलना में अधिक लंबा जीवन है। लेकिन स्वस्थ विकल्पों का उपयोग किया जा सकता है जो भोजन के स्वाद या लागत को प्रभावित नहीं करेगा।
Post your Comments