2019 की वैश्विक खाद्य नीति रिपोर्ट (जीएफपीआर) के अनुसार, ग्रामीण क्षेत्र संकट की स्थिति में बने रहते हैं और सतत विकास लक्ष्यों, वैश्विक जलवायु लक्ष्यों, और बेहतर भोजन और पोषण, और भूख, कुपोषण के कारण सुरक्षा की दिशा में प्रगति को धीमा करने की धमकी देते हैं। गरीबी, पर्यावरणीय गिरावट। दुनिया में 821 mn लोग क्रोनिक फूड डेप्रिवेशन का सामना कर रहे हैं। यह रिपोर्ट वाशिंगटन डीसी स्थित इंटरनेशनल फूड पॉलिसी रिसर्च इंस्टीट्यूट (IFPRI) द्वारा तैयार की गई थी। रिपोर्ट के अनुसार, ग्रामीण परिवर्तन और पुनरोद्धार स्वतंत्रता के बाद से भारत के विकास प्रयासों का प्रमुख लक्ष्य रहा है।
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