भारत का पहला प्राकृतिक आइस कैफे लेह, लद्दाख में जम्मू और कश्मीर में 14,000 फीट की ऊंचाई पर शुरू हुआ है। बर्फ कैफे मनाली-लेह राजमार्ग पर स्थित है। यह सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) के अधिकारियों द्वारा प्राकृतिक प्रक्रिया द्वारा बनाया जाता है, सर्दियों के दौरान कुछ स्थानीय लोगों की मदद से। यह एक टीले के आकार में बनाया गया है, जिसका उद्देश्य सर्दियों में पानी की बचत करना और बाद में सिंचाई के लिए इसका इस्तेमाल करना है, जब बर्फ वसंत में पिघल जाती है। कैफे उसी अवधारणा का उपयोग करता है जैसा सोनम वांगचुक ने लद्दाख में अपने बर्फ स्तूप परियोजना के लिए इस्तेमाल किया था और बड़ी संख्या में पर्यटकों को आकर्षित कर रहा है।
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