माल्टेज
लैक्टेस
ट्रिप्सिन
सुक्रेस
'अग्न्याशय' मानव शरीर की दूसरी बड़ी ग्रन्थि है। इससे अग्न्याशयी रस निकलता है, जो पाचन के लिए उत्तरदायी होता है। अग्न्याशयी रस में तीन प्रकार के एन्जाइम पाये जाते हैं- 1. ट्रिप्सिन - यह प्रोटीन एवं पेप्टोन को पॉलीपेप्टाइड्स तथा अमीनो अम्ल में परिवर्तित करता है। 2. एमाइलेज - यह मांड को घुलनशील शर्करा में परिवर्तित करता है। 3. लाइपेज - यह इमल्सीफाइड वसाओं को ग्लिसरीन तथा फैटी एसिड्स में परिवर्तित करता है।
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