निम्नलिखित में से कौन फलों के पकने में बढ़ावा देता है-

  • 1

    कार्बन डाइऑक्साइड

  • 2

    सल्फर डाइऑक्साइड

  • 3

    नाइट्रोजन

  • 4

    एथिलीन

Answer:- 4
Explanation:-

एसीटिलीन ऐल्काइन श्रेणी का प्रथम सदस्य है। इसे प्रयोगशाला में कैल्शियम कार्बाइड पर जल की प्रतिक्रिया द्वारा बनाया जाता है। इसका उपयोग प्रकाश उत्पन्न करने, कपूर बनाने, निश्चेतक के रूप में, धातुओं का काटने व जोड़ने में, बेंजीन के संश्लेषण में और कच्चे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने में होता है। इसकी खोज अमेरिकी वैज्ञानिक विल्सन ने की थी।

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