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भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने फलों को पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड के इस्तेमाल के खिलाफ चेतावनी जारी की है।
कैल्शियम कार्बाइड का इस्तेमाल आमतौर पर आम जैसे फलों को पकाने के लिए किया जाता है।
आम पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड के इस्तेमाल पर 2011 से प्रतिबंध लगा हुआ है, इसमें हानिकारक तत्व आर्सेनिक और फास्फोरस होते हैं।
कई फल व्यापारी इस हानिकारक केमिकल का इस्तेमाल अभी भी आम पकाने में कर रहे हैं, जिससे लोगों के स्वास्थ्य को गंभीर नुकसान पहुंच सकता है।
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