नाइट्रोजन
आक्सीजन
क्लोरीन
कार्बन डाइआक्साइड
पावरोटी या केक व अन्य ऐसे खाद्य पदार्थों को तैयार करने की प्रक्रिया में उनमें बेकिंग पाउडर (बेकिंग सोडा, टार्टरिक अम्ल, कॉर्नस्टार्च का मिश्रण) मिलाया जाता है। जब बेकिंग पाउडर को गर्म किया जाता है या जल में मिलाया जाता है, तो बेकिंग सोडा (सोडियम बाइकार्बोनेट - NaHCO3) एवं टार्टरिक अम्ल की अभिक्रिया से कार्बन डाइआक्साइड गैस उत्पन्न होती है, जिसके परिणामस्वरूप पावरोटी या केक फूलकर मुलायम एवं स्पंजी हो जाते हैं।
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