ग्रहण किया गया भोजन ग्लूकोज, वसीय अम्ल तथा अमीनो अम्ल के जटिल मिश्रण रूप में होता है।
पाचन ग्रहण किए गए भोज्य पदार्थ को सरल एवं घुलनशील अणुओं में परिवर्तित करने की प्रक्रिया है।
पाचन तंत्र के अन्तर्गत आहारनाल तथा पाचन ग्रंथियाँ शामिल की जाती हैं।
भोजन का अधिकांश पाचन एवं पचे हुए भोज्य पदार्थ का अवशोषण छोटी आँत में होता है।
कथन 1 असत्य है क्योंकि, ग्रहण किया गया भोजन कार्बोहाइड्रेट वसा तथा प्रोटीन के बड़े एवं जटिल अणुओं के रूप में होता है जिसे विभिन्न रासायनिक अभिक्रियाओं एवं एंजाइमों की सहायता से ग्लूकोज, वसीय अम्ल तथा अमीनो अम्ल के छोटे एवं सरल अणुओं में परिवर्तित कर दिया जाता है।
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