फलों के पकने से पहले गिरने पर कुछ मामलों में उपज की महत्वपूर्ण हानि होती है। इसे किसके द्वारा रोका जा सकता है -

  • 1

    समुचित सिंचाई द्वारा

  • 2

    ऑक्सिन के छिड़काव द्वारा

  • 3

    उर्वरक के प्रयोग को बढ़ाकर

  • 4

    खनिजों की उपलब्धता को बढ़ाकर

Answer:- 2
Explanation:-

ऑक्सिन एक प्रकार का पादप हॉर्मोन होता है, जो पौधों में विलगन क्रिया को रोकता है। यह पौधों में वृध्दि नियामक पदार्थ के रूप में कार्य करता है। इसे ‘इन्डोल एसिटिक एसिड’ भी कहते हैं।

Post your Comments

Your comments will be displayed only after manual approval.

Test
Classes
E-Book