खाने का नमक किससे बनता है -

  • 1

    कमजोर अम्ल और कमजोर क्षार से

  • 2

    मजबूत अम्ल और मजबूत क्षार से

  • 3

    कमजोर अम्ल और मजबूत क्षार से

  • 4

    मजबूत अम्ल और कमजोर क्षार से

Answer:- 2
Explanation:-

खाने का नमक मजबूत अम्ल (HCL)और मजबूत क्षार (NaOH)से बनता है। इसे सोडियम कहते हैं। इसका उपयोग घरों में भोजन बनाने, खाद्य पदार्थों जैसे अचार, मुरब्बा के परिरक्षण में तथा ओ. आर. एस. घोल बनाने में किया जाता है। HCL + NaOH ________ NaCL + H2O

Post your Comments

Nitin sir thanks a lot

  • 28 Jul 2020 08:32 AM

78

  • 15 Oct 2020 09:15 PM

Your comments will be displayed only after manual approval.

Test
Classes
E-Book