मनुष्य को रोटी चबाने पर मीठा क्यों लगता है ?

  • 1

    कार्बोहाइड्रेट, शक्कर में परिवर्तित हो जाता है

  • 2

    वसा शक्कर में बदल जाता है

  • 3

    प्रोटीन शक्कर में बदल जाता है

  • 4

    इनमें से कोई नहीं

Answer:- 1
Explanation:-

मुंह में रोटी चबाते समय लार ग्रंथियों से लार का स्राव होता है। स्रावित लार में कार्बोहाइड्रेट, पाचक एंजाइम टायलिन मौजूद होते हैं, जो रोटी में उपस्थित कार्बोहाइड्रेट को माल्टोज में बदल देता है। माल्टोज शर्करा होने के कारण मीठी होती है, जिससे चबाने के बाद रोटी का स्वाद मीठा लगने लगता है।

Post your Comments

Your comments will be displayed only after manual approval.

Test
Classes
E-Book