केवल भोजन के कणों से
भोजन के कण और थूक से
भोजन के कण, थूक और मुख-अम्लों से
भोजन के कण, थूक, मुख-अम्ल और बैक्टीरिया से
दांतों पर जमीं परते भोजन के कण, थूक, मुख-अम्ल और बैक्टीरिया से बनी रहती हैं। भोजनोपरांत ठीक से सफाई न होने के कारण भोजन के छोटे-छोटे कण दांतों पर चिपके रहते हैं। थूक,मुख को सरक बनाए रखने के लिए आवश्यक द्रव है। मुख-अम्ल में लार से स्रावित टायलिन एन्जाइम होता है। लार का pH मान 7 से कम होने के कारण यह अम्लीय होता है। दांतों की परत के खुरचन का अध्ययन करते समय एण्टोनी वॉन ल्यूवेनहाक ने इसमें बैक्टीरिया की उपस्थिति का पता लगाया था।
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