मानव आहार में पालिश किए हुए चावल के उपयोग से निम्नांकित रोग हो जाता है -

  • 1

    बेरीबेरी

  • 2

    घेंघा

  • 3

    रतौंधी

  • 4

    वर्णांधता

Answer:- 1
Explanation:-

सफेद अनाज जैसे पॉलिश किए हुए चावल तथा गेहूँ का आटा इत्यादि में थायमीन पर्याप्त मात्रा में उपस्थित नहीं होता। यदि मानव आहार में मुख्यत: यही चीजें शामिल हैं, तो यह शरीर में थायमीन की कमी का कारण बन सकता है। उल्लेखनीय है कि बेरी-बेरी एक पोषण संबंधी विकार है, जो थायमीन (विटामिन B1) की कमी के कारण होता है।

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