मिलावटी सरसों के तेल में पके भोजन को खाने वाले लोगों में होने वाली खतरनाक 'ड्राप्सी' का कारण निम्न में से कौन-सा एक नहीं हो सकता है (जैसा कि भारत में हुआ) ?

  • 1

    आर्जीमोन तेल मिलावट

  • 2

    सरसों के तेल के सायनायड अंश

  • 3

    धान की भूसी की तेल मिलावट

  • 4

    उजला रंग करने वाली मिलावट

Answer:- 3
Explanation:-

घातक ड्रॉप्सी (Dropsy) रोग होने के कारणों में सरसों के तेल में आर्जीमोन तेल का मिलावट, सरसों के तेल के सायनायड अंश, उजला रंग करने वाली मिलावट इत्यादि शामिल हैं, जबकि धान की भूसी की तेल मिलावट इसका कारण नहीं है।

Post your Comments

Your comments will be displayed only after manual approval.

Test
Classes
E-Book