Agriculture Quiz - 07

01. धान में खैरा बीमारी का कारण है -

  • 1

    जस्ते की कमी

  • 2

    फफूँद का प्रकोप

  • 3

    क्षारीयता 

  • 4

    मैग्नीशियम की कमी

03. निम्न में से कौन खेती का प्रकार नहीं है -

  • 1

    विशिष्ट खेती

  • 2

    विविध खेती

  • 3

    शुष्क खेती

  • 4

    पूँजीवादी खेती

04. भारत में सबसे अधिक प्रचलित खेती की प्रणाली है -

  • 1

    सहकारी खेती

  • 2

    सामूहिक खेती

  • 3

    किसान खेती

  • 4

    राज्य खेती

05. नीबू वर्गीय पौधों में हरित व्यधि का कारण है -

  • 1

    ट्रिस्टेजा विषाणु

  • 2

    माइकोप्लाज्मा

  • 3

    ताम्र तत्व की कमी

  • 4

    उपरोक्त में से कोई नहीं

06. सर्वाधिक विटामिन सी वाला फल है -

  • 1

    वारवेडॉस चेरी

  • 2

    नींबू के फल

  • 3

    आंवला

  • 4

    बेल

07. सेब का फल में खाने योग्य भाग है -

  • 1

    बीज चोल

  • 2

    मूदेदार पुष्पासन

  • 3

    फलभित्ति

  • 4

    फल का बाहरी भाग

09. निम्नलिखित में से कौन सी भूमि की जलग्रहण क्षमता अधिक होती है -

  • 1

    चिकनी मिट्टी

  • 2

    दुमट मिट्टी

  • 3

    बलुई मिट्टी

  • 4

    बलुई दुमट मिट्टी

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