खाद्यान्न एवं नगदी फसलें - 02

02. कपास के रेशे प्राप्त होते है -

  • 1

    पर्ण से 

  • 2

    बीज से 

  • 3

    तने से 

  • 4

    मूल से 

03. भारत का सबसे बड़ा कपास उत्पादक है -

  • 1

    महाराष्ट्र 

  • 2

    गुजरात 

  • 3

    पंजाब 

  • 4

    हरियाणा 

05. 'अमन' धान उगाया जाता है -

  • 1

    अप्रैल -मई में 

  • 2

    जून - जुलाई में 

  • 3

    नवम्बर -दिसम्बर में 

  • 4

    मई - जून में 

06. पूसा सुगंधा-5 एक सुगन्धित किस्म है -

  • 1

    मक्का की 

  • 2

    अरहर की 

  • 3

    धान की 

  • 4गन्ना की 

09. भारत में प्रति हेक्टेयर चावल का औसत उत्पादन वर्ष 2013- 14 में था -

  • 1

    2419 किलोग्राम 

  • 2

    3059 किलोग्राम 

  • 3

    2602 किलोग्राम 

  • 4इनमे से कोई नहीं 

10. भारत में चावल की खेती के अंतर्गत सर्वाधिक क्षेत्र पाया जाता है -

  • 1

    आन्ध्र प्रदेश 

  • 2ओडिशा में 
  • 3

    उत्तर प्रदेश में 

  • 4

    पश्चिम बंगाल में 

Page 1 Of 2
Test
Classes
E-Book