Delhi Police Constable Mock Test Set-10 With Video Solution
01. img

एक शब्द केवल एक संख्या-समूह द्वारा दर्शाया गया है, जैसा कि विकल्पों में से किसी एक में दिया गया है। विकल्पों में दिए गए संख्या-समूह अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसा कि नीचे दिए गए दो आव्यूहों में है। आव्यूह-I के स्तम्भ और पंक्ति की संख्या 0 से 4 दी गई है, और आव्यूह-II की 5 से 9। इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पंक्ति और बाद में स्तम्भ संख्या द्वारा दर्शाया गया है। उदाहरण के लिए ‘X’ को 21, 44, आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है तथा ‘R’ को 67, 98, आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी तरह से आपको प्रश्न में दिए गए शब्द “CREEP” के लिए समूह को पहचानना है -

Answer:Option 4

Discuss in forum

02. img

यदि एक दर्पण को AB रेखा पर रखा जाए, तो दी गई उत्तर आकृतियों में से कौन सी आकृति प्रश्न आकृति की सही प्रतिबिम्ब होगी –

Answer:Option 1

Discuss in forum

03. img

नीचे के प्रश्न आकृतियों में दिखाए अनुसार कागज को मोड़कर छेदने तथा खोलने के बाद वह किस उत्तर आकृति जैसा दिखाई देगा –

Answer:Option 1

Discuss in forum

04. img

दी गई उत्तर आकृतियों में से उस उत्तर आकृति को चुनिए। जिस में प्रश्न आकृति निहित है –

Answer:Option 1

Discuss in forum

05.

यदि 23 मार्च 2002 को शुक्रवार है, तो 22 मार्च 2003 को कौन सा दिन होगा –

Answer:Option 4

Discuss in forum

06. img

वह आरेख चुनिए जो नीचे दिए गए वर्गों के बीच के संबंध का सही निरूपण करता है -
फल, हरा, वृक्ष

Answer:Option 1

Discuss in forum

07. img

निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सी उत्तर आकृति प्रश्न में दी गई आकृति को मोड़कर बनाई जा सकती है –

Answer:Option 2

Discuss in forum

08.

नीचे दिए गए प्रश्न में कुछ कथन और उनके बाद उन कथनों पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं, हालांकि उनमें सामान्य ज्ञात तथ्यों से भिन्नता हो सकती है। सभी निष्कर्ष पढ़ें और फिर निर्धारित करें कि दिए गए कौन से निष्कर्ष, दिए गए कथनों के आधार पर युक्तिसंगत हैं।
कथन →     I. सभी रैकेट बैट हैं।    II. सभी बैट विकेट हैं।
निष्कर्ष →    I. कुछ विकेट रैकेट हैं।    II. सभी विकेट रैकेट हैं।

Answer:Option 1

Discuss in forum

09. img

दी गई आकृति में कितने त्रिभुज हैं –

Answer:Option 3

Discuss in forum

10. img

निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्न (?) के स्थान पर आने वाली संख्या को चुनिए –

Answer:Option 2

Discuss in forum

Page 1 Of 10
Current Affairs
Test
Classes
E-Book