फूलों की खेती → फ्लोरिकल्चर
फसलों की खेती → ऐग्रोनॉमी
सब्जियों की खेती → हॉर्टिकल्चर
फलों की खेती → पोमोलॉजी
एम.एस. स्वामीनाथन ने
जी.एस. खुश ने
एन.ई. बोरलॉग ने
पी.के. गुप्ता ने
फामालिन
बेन्जीन
मौलिक अम्ल
बेंजेल्डिहाइड
गाजर की जड़ों में
पके पपीते के फल में
पके हुए टमाटर के फल में
पके हुए आम के फल में
इनके बीजों में तेल की मात्रा अत्यधिक उच्च होती है।
इनके तेल में असंतृप्त वसा अम्लों की प्रचुरता होती है।
इनके तेल में शैल्फ आयु लंबी होती है।
इनके तेल में एरूसिक अम्ल की बहुत अप्लमात्रा होती है।
रौशनी
K-402
अनुश्री
लूनीश्री