Delhi Police Constable Mock Test 09 With Video Solution
01. img

नीचे दो आव्यूह दिये गये है, जिनमें वर्णमाला के दो वर्ग है तथा प्रत्येक में 25 वर्ण है। प्रथम आव्यूह के स्तंभ और पंक्ति 0 से 4 तक संख्याकित है। इन आव्यूहों में से एक वर्ण का प्रथमतया उनकी पंक्ति संख्या के सूचित किया जा सकता है, अर्थात् B का 00, 14 आदि से सूचित किया जा सकता है। उसी प्रकार M को 55, 67 इत्यादि से सूचित किया जा सकता है। नीचे दिए गए प्रत्येक में से संख्या युग्म के एक समूह को छांटिये तथा बताइये कि दिये गये चार विकल्पों (a, b, c और d) में कौन-सा विकल्प प्रदत्त शब्द को सूचित करता है –

RUDE

Answer:Option 2

Discuss in forum

02. img

यदि एक दर्पण को AB रेखा पर रखा जाए, तो दी गई उत्तर आकृतियों में से कौन सी आकृति प्रश्न आकृति की सही प्रतिबिम्ब होगी –

Answer:Option 2

Discuss in forum

03. img

नीचे के प्रश्न आकृतियों में दिखाए अनुसार कागज को मोड़कर छेदने तथा खोलने के बाद वह किस उत्तर आकृति जैसा दिखाई देगा –

Answer:Option 1

Discuss in forum

04. img

दी गई उत्तर आकृतियों में से उस उत्तर आकृति को चुनिए जिस में प्रश्न आकृति निहित है –

Answer:Option 3

Discuss in forum

05. img

कौन सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति के प्रतिरुप को पूरा करेगी –

Answer:Option 3

Discuss in forum

06. img

दी गई आकृति में, कितने लोग क्रिकेट तथा टेनिस दोनों पसंद करते हैं –

Answer:Option 2

Discuss in forum

07. img

निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सी उत्तर आकृति प्रश्न में दी गई आकृति को मोड़कर बनाई जा सकती है –

Answer:Option 3

Discuss in forum

08.

नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन और उनके बाद उन कथनों पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं, हालांकि उनमें सामान्य ज्ञात तथ्यों से भिन्नता हो सकती है। सभी निष्कर्ष पढ़ें और फिर निर्धारित करें कि दिए गए कौन से निष्कर्ष दिए गए कथनों के आधार पर युक्तिसंगत हैं -
कथन →   I. सभी कीट खतरनाक हैं।    II. सभी मशीनें खतरनाक हैं।
निष्कर्ष → I. सभी खतरनाक कीट हैं।    II. सभी खतरनाक मशीन हैं।    III. कुछ मशीनें कीट हैं।

Answer:Option 4

Discuss in forum

09.

किसी संख्या को 68 से भाग देने पर भागफल 269 तथा शेषफल शून्य है। इस संख्या को 67 से भाग देंगे, तो शेषफल क्या होगा ?

Answer:Option 2

Discuss in forum

10. img

दी गई आकृति में कितने त्रिभुज हैं –

Answer:Option 4

Discuss in forum

Page 1 Of 10
Current Affairs
Test
Classes
E-Book